学院召开2024年春季本科期中教学质量检查师生座谈会

2024-05-17     发布:[土地科学技术学院]吴涛    0

2024年5月8日中午,土地科学技术学院本科期中教学质量检查学生座谈会和教师座谈会在教一楼319会议室召开。校教务处耿晓洁副处长、田静晨老师,校教学督导王聪老师,学院分管本科教学副院长王金满、党委副书记吴涛、各系(副)主任、班主任、辅导员、本科教学秘书以及各班级学生代表参加了会议。会议由副院长王金满主持。

在学生座谈会上,各年级不同专业的学生代表就课程安排、课程内容、教学资源、实习安排、考纪学风等方面提出了看法与建议。参会老师对学生们提出的问题逐一解答,表示将积极采纳提出的合理建议,结合实际进行调整优化。王金满副院长对学院老师高质量完成上半学期教学任务表示感谢,希望学生加强与老师之间沟通交流,以更饱满的热情投入到学习中,表示将针对学生提出的合理建议尽快优化完善、学院将全力做好各种教学保障和支持工作。教学督导王聪老师充分肯定了学院的各项教学工作,希望学生们要适应大学的学习要求和学习节奏,转变学习思路和方法,并表示会将学生们提出的合理建议向教务处进行反馈。

随后的教师座谈会上,耿晓洁副处长认真听取了参会教师关于课程安排、实践教学、毕业论文、创新创业、教学资源、教学秩序、学生学风等方面讨论与建议,耿晓洁副处长强调要加强教学过程管理,做好教学过程中文档记录的留存和归档工作,确保毕业论文的完成质量及后续论文抽查工作的开展。并表示教务处将对相关政策和制度进行优化调整,以最大限度的保障教师教学需求及促进教学质量稳步提升。

至此,本次期中教学质量检查学生座谈会和教师座谈会圆满结束。