土地科学技术学院举办研究生心理健康教育专题讲座

2024-05-17     发布:[土地科学技术学院]吴涛    15

为进一步提升我院研究生导师的心理育人能力,优化导学关系,4月29日,校心理素质教育中心主任李佩玲老师应邀作研究生心理健康教育专题讲座。学院领导班子成员、部分研究生导师、教学秘书和辅导员参加。院党委副书记、学工组长吴涛主持会议。

李佩玲老师结合近年来高校研究生心理健康发展现状和特殊案例,介绍了心理健康问题的种类、危机排查法则及时机、有效应对心理危机事件的方式方法,为导师构建和谐导学关系提供了解决方案。

此次心理健康报告,提高了我院教师特别是研究生导师对校园心理危机预防干预重要性的认识,增强了其心理危机干预知识和技能,提升了构建和谐的导学关系的能力,有利于为学生创造更加安全、健康、和谐的学习生活氛围,为推动学院心理健康教育工作走深走实打下坚实基础。