土地科学技术学院师生党员赴北京市全面从严治党党性教育基地参观学习

2024-05-19     发布:[土地科学技术学院]吴涛    64

为深入推进党纪学习教育,提升党员党性,土地科学技术学院于2024513日前往“北京市全面从严治党党性教育基地”参观学习,学院部分党员教师、学生党支部书记、纪检委员参加本次活动。

在教育基地,大家与李大钊同志进行“时空对话”,从毛泽东同志带领群众进行革命运动过程中严守政治纪律带来的深刻影响,谈到入党誓词的不断完善,通过京港澳高速公路洪涝事件阐明站稳群众立场才能赢得群众,杨为民、李继英、丁秀兰等“平凡”人物,接过共产党员奉献者的“接力棒”,在危急时刻挺身而出,勇当先锋,为党和人民服务。焦裕禄同志勤勤恳恳的工作事迹感人肺腑,一个党的干部,把热血乃至生命都奉献给了这片土地,老百姓怎么会不铭记他、感念他?办好中国的事情关键在党,需要全面从严治党,进行党的自我革命,以“零容忍”的态度惩治腐败,让一切侵蚀党的肌体的行为无所遁形。共产党员要担当起强国富民的责任,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人类谋进步,为世界谋大同!

最后,孟兵丽书记带领大家重温入党誓词。

本次参观学习进一步深化了师生党员对《中国共产党纪律处分条例》的学习和理解,提升了党性修养,增强了学纪、知纪、明纪、守纪的主动性和自觉性。广大党员表示,今后要进一步提高政治站位,加强自我约束,严格遵守党的纪律,坚决守住底线,不碰红线,心有所戒,行有所止,做好表率。