土地科学技术学院举办党纪学习教育专题报告会

2024-05-28     发布:[土地科学技术学院]吴涛    26

5月23日下午,土地科学技术学院邀请马克思主义学院马海军副教授做解读《中国共产党纪律处分条例》专题报告。土地科学技术学院全体班子成员、师生支部书记、纪检委员和辅导员参加报告会,学院党委书记孟兵丽主持会议。

马海军老师以幽默风趣的语言、深入浅出的案例、环环相扣的逻辑结构,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及要求、主要内容解读和贯彻落实三个部分进行讲解,系统阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,强调深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习党章及其他党内法规、学习宪法及其他法律法规相结合,把《条例》作为规范自身言行的戒尺。

孟兵丽书记作总结发言,感谢马老师的深入解读,要求全体师生党员逐章逐条、原原本本地学习《条例》,充分认识党纪学习教育的重要意义,深刻把握其科学内涵和本质要求,把六大纪律内化于心、外化于形,严格遵守党纪,坚决不触碰纪律红线。