赵志丹副校长参加我院10122021团支部团日活动

2024-06-02     发布:[土地科学技术学院]吴涛    40

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,5月30日下午,我院10122021团支部召开“点亮闪光青春,凝聚追光力量”主题团日活动。副校长赵志丹出席,学院党委书记孟兵丽、院长周伟、副书记吴涛、班主任及辅导员参加活动。本次团日活动由团支部书记姜雨彤主持。

团日活动伊始,团支书姜雨彤介绍10122021团支部基本情况。随后,姜雨彤领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,团支部成员结合《习近平与大学生朋友们》(第二卷)认真学习并分享心得体会。

支部成员代表舒嘉垚、潘泓儒、夏小茜、马金驹四位同学结合自身开展社会实践,参与专业实习和日常志愿服务等经历,分享了自己阅读此书的感想和收获,表示未来会继续努力,为实现强国建设和民族复兴的宏伟目标贡献更多青春力量。

随后,团支书姜雨彤带领与会老师及成员回顾了支部四年来主要表现和所获荣誉。10122021团支部四年来始终保持奋发向上姿态,奋楫笃行,硕果累累。支部曾先后获评“五四红旗团支部”“优秀班集体”等荣誉称号,支部成员中现已有13人通过保研或考研升学,2人曾获国家奖学金,1人获评北京市三好学生,10人荣获校级“优秀共青团干部”“优秀学生干部”等荣誉称号。

支部成员代表翁楚尧、陈奇、张诗缤、魏建华、舒嘉垚五位同学从专业学习、科研实践、战胜疫情、心态变化及未来展望等方面,分别讲述了各自大学四年来的成长与收获。从迷茫到坚定,从稚嫩到成熟,每一位支部成员都在朝着自己的梦想踏实前行。

在分享环节结束后,赵志丹副校长与同学们亲切交流并发表讲话。讲话中,赵校长肯定了支部四年来取得的成就,并对支部成员提出三点期望:一是保持向上心态。赵校长以习近平总书记青年时期在陕北插队时,克服艰苦的自然环境和劳动生活为例,勉励支部成员无论遇到任何困难,都要保持积极向上心态,直面困难,勇于克服;二是主动融入社会。本科毕业后的支部成员们无论是升学或是就业,都将逐步融入社会。赵校长鼓励支部成员主动迈向社会大舞台,体验真实丰富的人生;三是常回母校看看。赵校长表示,地大永远是学子们的坚实依靠,无论是收获了成功还是经历了挫折,都可以和母校老师们交流倾诉,要永远记得母校,欢迎常回母校看看。

团日活动结束后,与会领导和支部成员们合影留念。