土地科学技术学院赴新疆乌鲁木齐走访调研并看望校友

2024-06-12     发布:[土地科学技术学院]吴涛    69

为加强院校之间的交流合作,推进访企拓岗工作,我院于5月19-21日赴新疆调研走访并看望校友,分别与新疆农业大学公共管理学院(法学院)、新疆疆海测绘院和新疆地矿局第一水文工程地质大队进行座谈交流。学院党委书记孟兵丽、院长周伟、副书记吴涛、测量与导航工程系副主任高周正、土地资源管理系副主任白羽萍参加调研。

5月20日上午,我院与新疆农业大学公共管理学院(法学院)座谈交流。新疆农业大学公共管理学院(法学院)书记阿布都热西提·阿布都卡地尔向我院一行人员的到来表示欢迎,我院党委书记孟兵丽代表调研组成员表示感谢。公共管理学院(法学院)副院长王承武、我院院长周伟分别介绍了两院的基本情况和取得的办学成绩,与会人员围绕公共管理学科建设、土地资源管理一流本科专业建设、教师教学创新能力建设、创新人才培养、大学生就业创业等方面进行了深入交流。双方表示,今后将认真落实中国地质大学(北京)和新疆农业大学战略合作协议内容,加强交流互访,深化学科专业、教育教学、科学研究、人才培养、社会服务等多方合作,实现协同发展,合作共赢。公管学院(法学院)领导班子全体成员参加座谈会。

下午,我院一行前往新疆疆海测绘院开展调研。新疆疆海测绘院公司执行董事、总经理李玉平对我院的到来表示了热烈地欢迎,并对单位基本情况、业务范围、人才队伍建设以及取得业绩等方面进行介绍。孟兵丽书记、周伟院长分别对我院办学规模、专业设置、人才培养及产教融合等方面的情况做了详细介绍。双方希望在人才培养、科研合作、产学研深度融合等领域开展密切、深入、务实的交流合作,共同为培养高质量人才,实现共同发展注入新动能。公司市场营销部专员、我院测绘工程专业2009级本科生罗博博汇报了毕业后的工作情况,表示将践行“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,努力工作,积极投身测绘事业。

随后,我院一行前往新疆地矿局第一水文工程地质大队开展座谈交流。会上,新疆地矿局第一水文工程地质大队党委委员、副大队长王多军对单位整体情况进行介绍,总工办专家唐蜀虹、人事科负责人张晓分别就单位主要业务领域、人才队伍建设情况及需求等情况做了重点讲解。孟兵丽书记、周伟院长、吴涛副书记分别就我院办学规模、科学研究、人才培养及就业工作等方面的情况进行了详细介绍。与会双方就自然资源调查与管理、生态环境保护与修复、自然灾害监测与治理、拓岗促就业等专业技术人才需求培养、产学研深度融合、科技服务和毕业生招聘方面进行了充分全面的探讨,并达成共识。大队团委副书记、我院2011级本科生胡尔曼别克.热哈提在会上汇报了自己的工作情况,对学院老师们表达了感谢,表示在地大学习的四年锻炼了自己肯吃苦愿奉献的工作作风,今后也将继续发挥校训精神,为建设大美新疆贡献自己的力量。

土地科学技术学院将持续加强与地方院校、企事业单位的深度交流合作,巩固访企拓岗调研成果,进一步加强学科建设和专业建设,深化人才共建和科研合作,充分发挥自身优势,围绕复合型人才培养、产学研成果转化等方面积极谋划搭建新的平台,加快推动学院高质量发展。