土地科学技术学院举行2024届毕业生学位授予仪式

2024-06-19     发布:[土地科学技术学院]吴涛    0

图片

6月13日,中国地质大学(北京)土地科学技术学院2024届毕业生学位授予仪式在体育馆隆重举行。副校长刘大锰、学院领导班子成员、学院学位委员会成员、系主任、毕业班班主任、辅导员、教学秘书、2024届全体毕业生以及亲友们参加仪式。本次仪式由学院党委书记孟兵丽主持。

图片

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

图片

刘大锰副校长宣读2024届毕业生学位授予决定。土地科学技术学院294名毕业生顺利完成学业,即将踏上奋斗新征程,开启人生新篇章。

图片

毕业生代表土地资源管理本科生魏建华同学发言。他向母校、老师们及家人们表达了最诚挚的感谢,感谢四年来的一路陪伴鼓励与精心栽培。回忆了自己大学四年间在学院师长同学们的陪伴下,一步步成长的经历。对于毕业后的人生旅途,他表示会继续在今后的工作和学习中始终铭记校训精神,做艰苦朴素,求真务实的践行者。

图片

教师代表测量与导航工程系万晓云教授发言。他对即将踏上新征程的全体毕业生们表示衷心的祝贺,希望同学们在未来的旅途中坚定理想信念,“把人生理想融入到国家和民族的事业中”,“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”。

图片

院长周伟在典礼上致辞,代表学院向每一位毕业生致以最热烈的祝贺,向悉心培育、关心关爱各位学子成长成才的老师们、家长们、亲友们致以衷心的感谢。叮嘱毕业生们要坚定理想信念不动摇,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,坚守初心、绝不动摇;要敢于担当尽责不退缩,带着学院“勇于探索、敢为人先、求真务实”的精神,勇做生态文明建设的主力军,在奋进中绽放绚烂的青春之花;要勤于吃苦奋斗不放弃,勇于到条件艰苦的基层、科研攻关的前沿、乡村振兴的前沿等吃劲岗位和复杂环境中,在真刀真枪的实干中成就一番事业。最后祝愿全体毕业生永葆艰苦朴素、求真务实的校训初心,满载自信与豪迈踏向更加锦绣的前程。

图片

刘大锰副校长和学院学位委员会成员依次为全体毕业生拨正流苏授予学位。

图片

学位授予仪式在激昂的《勘探队之歌》中顺利结束。

图片

踏过千重浪,书写新华章

此去乘风起,相逢自有时

愿亲爱的毕业生们

秉持“艰苦朴素,求真务实”的校训精神

用心走好

人生之路、成长之路、发展之路

在实现中华民族伟大复兴的进程中

书写新的辉煌篇章!

最后,再道一声

毕业快乐!

土科学院永远是大家温暖的家园!