土地科学技术学院前往北京市规划和自然资源委员会调研并商讨学生实习事宜

2024-06-19     发布:[土地科学技术学院]吴涛    66

为进一步加强政校协作,建设高水平产教融合发展基地,完善人才培养方式,6月12日,土地科学技术学院领导带队前往北京市规划和自然资源委员会座谈并商讨自然资源登记与管理专业本科生实习事宜。学院院长、党委副书记周伟教授,公共政策系主任张建军教授,自然资源登记与管理专业建设负责人付梅臣教授,辅导员穆娇参加座谈。市规自委自然资源确权登记处、人事处、市不动产登记中心等部门负责人,挂职教师谢苗苗教授参加会议。

会上,周伟院长介绍了学院现有师资队伍及规模,学科专业建设水平、科学研究方向及特色等,并对委里以来对学院的支持表示了感谢。张建军教授就自然资源登记与管理专业开办背景、专业建设、开设课程、实习安排等方面进行了详细汇报,付梅臣教授就拟开展的实习内容和初步安排进行了介绍。

自然资源确权登记处王宏娟处长、自然资源确权登记处副处长徐海燕、市规自委人事处副处长张创国、北京市不动产登记中心副主任彭文晖、自然资源确权登记处四级调研员梁爽、北京市不动产登记中心办公室主任黄小波等与会人员充分肯定本专业建设的必要性和重要性,并分别对实习内容、学生管理、工作保障、职业教育等问题进行了充分交流。

下一步双方共同确定实习方案,共同探索人才培养新模式,培养更多适应行业高速发展需求的应用型、复合型、创新型人才。