当前位置:首页 / 学生活动

我院学子在第八届全国大学生不动产估价技能大赛中荣获佳绩

2024-08-27     发布:[土地科学技术学院]吴涛    46

2024年8月18日,由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会主办,并由安徽师范大学地理与旅游学院以及安徽省土地估价师与不动产登记代理人协会联合承办的“第八届全国大学生不动产估价技能大赛”决赛在安徽省芜湖市圆满落下帷幕。

此次大赛以“创新与融合:面向高质量发展的不动产估价”为主题,以培养和提升大学生的估价实践技能与实践创新能力为目标,旨在推动不动产估价领域的教育与实践相结合,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

本次比赛,我院高度重视,赛前为土科学子提供锤炼专业水平、提升个人素养的平台以激励学子创新优化参赛作品,更好的适应大赛节奏。经过匿名评审、现场答辩、专家评审、小组对抗等环节后,我院三支代表队伍取得优异成绩。由张建军、王柯、胡璇老师共同指导,本科生齐笑雍、李文箐、陈慧真、武潇组成的参赛团队以作品《北京市大兴区瀛海镇YZ00-0803-2031地块(集体经营性建设用地)在建共有产权住房项目销售均价评估》荣获全国二等奖,本科生张心怡、何小静、陈妍莉、郑思悦组成的参赛团队以作品《北京市首钢园区北区多功能价值评估》荣获优胜奖;韩文懿、暴亚婕、康馨、袁梓祎组成的参赛团队以作品《北京市西城区广阳谷城市森林公园拆违复绿项目生态增值价值评估》荣获优胜奖。我院荣获优秀组织单位奖,张建军、王柯、胡璇老师获得优秀指导教师奖。

中国地质大学(北京)土地科学技术学院始终秉持创新与理论相结合的教育理念,通过竞赛、实习、理论教学等方式,助力培养新时代大学生探索不动产估价高质量发展的道路与方法、奉献土地科学研究的情怀与能力,为国家培养不动产估价领域专业人才做出积极贡献。

参赛团队合影