山东省自然资源厅确权登记处来我院调研交流

2024-09-23     发布:[土地科学技术学院]吴涛    48

9月13日上午,山东省自然资源厅确权登记处三级调研员、副处长冯涛等一行7人来我院,就自然资源确权登记成果应用与学科建设进行研讨交流。山东省地矿局地质测绘院、烟台市不动产登记中心、烟台市林业局及昆嵛山国家级自然保护区管理委员会等单位相关负责人同行。

学院党委书记孟兵丽、院长周伟教授、党委副书记吴涛、公共政策系主任张建军教授、谢苗苗教授、公共政策系副主任李星光老师、王振宇副教授以及王柯老师参加会议。

孟兵丽书记代表学院对山东省自然资源厅确权登记处冯涛处长一行的到访表示欢迎,并介绍了与会嘉宾。周伟院长介绍了学院成立与发展的历史、专业建设及学科发展情况,强调了学院所设置的专业对自然资源“两统一”职责的重要且全面的支撑作用。山东省自然资源厅确权登记处冯涛处长介绍了山东省自然资源确权登记的建设情况。烟台市自然资源和不动产登记中心副主任林超介绍了昆嵛山自然资源确权登记成果应用探索情况。学院公共政策系主任张建军教授介绍了自然资源登记与管理专业建设情况,并从试点任务设计、主要研究成果和推广性成果三个方面介绍了自然资源确权登记相关项目案例。吴涛副书记介绍了学院学生就业、产学研协同培养情况。

与会人员围绕自然资源等级与管理的专业建设、人才培养、行业需求与学生就业等方面进行了深入交流。公共政策系主任张建军教授表示,期望可以与山东省自然资源厅确权登记处建立多元合作渠道,探索建立涵盖多种自然资源类型的实习实践基地,实现自然资源登记与管理专业的产学研一体化建设。

会议最后,与会人员围绕自然资源确权登记的未来发展趋势、学科建设的方向与重点等问题进行了深入交流与讨论。大家一致认为,加强政校合作、推动自然资源确权登记成果的应用与转化、培养高素质的自然资源管理人才是当前和今后一个时期的重要任务。

本次研讨交流会的成功举办,不仅加深了山东省自然资源厅与我院之间的合作与交流,也为推动自然资源确权登记事业的发展、促进自然资源登记与管理专业的学科建设与发展注入了新的动力。