我校师生荣获中国土地估价师与土地登记代理人协会三十周年多个“贡献奖”

2024-09-29     发布:[土地科学技术学院]吴涛    85

近日,中国土地估价师与土地登记代理人协会在北京举办了全国土地估价、不动产登记代理行业年会。自然资源部总工程师田文彪等领导出席会议并讲话,自然资源开发利用司副司长莫晓辉、自然资源部确权登记局副局长赵燕到会指导。来自全国的600余名行业代表及1万余名协会会员通过线上线下方式参与了此次盛会。

中国科学院院士、中国工程院院士、2023年度国家最高科学技术奖获得者李德仁,中国工程院院士郭仁忠,自然资源部自然资源开发利用司莫晓辉副司长、确权登记局副局长赵燕,以及估价机构代表围绕时空智能助推新质生产力、现代城市科学认知、低效用地再开发、涉执财产处置司法评估、不动产登记及估价机构如何更好地为自然资源资产全域全链条服务等方面进行探讨交流。

图 大会现场

为弘扬行业精神,中国土地估价师与土地登记代理人协会组织30周年评优活动,共评选产生杰出贡献奖10名,特别贡献奖15名,突出贡献奖39名,领军人物奖123名,优秀青年专业人员200名等个人和机构。其中,我院付梅臣教授荣获杰出贡献奖;吴克宁教授,张建军教授荣获特别贡献奖;冯喆副教授荣获突出贡献奖。我校毕业生王光磊、陈川南荣获突出贡献奖,张承春获优秀青年专业人员奖。

作为业界备受关注的盛会,我校四位教师获此殊荣,再次展现了我校教师队伍优秀的专业素养、教学能力与综合实力,也成功地展示了师生良好形象及校友在行业中的出色表现,推动我校在土地评估和不动产登记代理领域的不断进步,在土地资源管理、自然资源登记与管理等专业建设方面的不断创新发展。