土地科学技术学院2024年学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开

2024-10-14     发布:[土地科学技术学院]吴涛    3

1011日,土地科学技术学院2024年学生代表大会、研究生代表大会在综合楼201顺利举办。出席本次会议的有院党委书记孟兵丽老师、院团委副书记兼2022级本科生辅导员穆娇老师、2023级本科生辅导员铁原旭老师以及各年级各班学生代表等。

大会第一项——奏唱中华人民共和国国歌

全体与会师生起立共唱国歌,嘹亮的歌声回响于教室,在这严肃庄重的氛围下,土地科学技术学院2024年学生代表大会暨研究生代表大会正式拉开帷幕

大会第二项——院党委书记孟兵丽老师致开幕词

今年是新中国成立75周年,亦是我校土地科学技术学院成立20周年,孟兵丽老师代表学院团委向全体同学致以亲切的问候,在肯定了学生会及研究生会一年来积极工作的同时,也向全院奋战在学生工作战线的师生表达了衷心的感谢。在此,孟兵丽老师向在座同学们提出了三点殷切希望。第一,要加强学生会及研究生会的政治引领,引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。第二,要严于律己,积极发挥模范带头作用,引领广大同学把握时代脉搏,矢志奋斗,勇于创新。第三,要牢记服务宗旨,听取广大同学各方面的需求,在服务全体同学的具体实践中提高能力。祝愿在新一届学生会与研究生会的共同努力下,土地科学技术学院能焕发光彩,再创佳绩。

大会第三项——2023-2024学生会执行主席田金作2023-2024年度学生会工作报告

田金在报告中提到,学生会在学院党委的正确领导、学院团委的悉心指导下,在兄弟学院、校学生会的大力支持和全体同学的共同拥护下,始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,关注学院工作重心,充分发挥作为学院联系广大同学的桥梁和纽带作用,在深化思想引领、加强工作效能、提升服务水平等方面取得了丰硕成果。在今后的一年里,学生会将着力从聚焦政治引领和健全服务体系两大方面寻求突破,将继续发扬过往的优良传统,开创学生会青春向党与时代同行、深化改革谱写奋进篇章的工作新局面。

大会第四项——2023-2024研究生会执行主席董旭作2023-2024年度研究生会工作报告

董旭在报告中提到,研究生会在学校党委和团委的正确领导下,始终秉持服务同学、锻炼自我、引领风尚的宗旨,致力于丰富校园文化生活,推动学生思想政治教育工作,搭建学术交流平台。在过去的一年里,研究生会携手学校各级组织、学生会和各学院团体,齐心协力,履职尽责,圆满完成了各项工作任务。与此同时,研究生会也反思了仍存在的不足与挑战,并从团队建设、创新意识和服务体系三个方面展望未来发展方向,他们将继续发扬优良传统,开拓创新,以更加坚定的信心和饱满的热情为学校的发展贡献力量。

大会第五项——新一届学生会主席团候选人作个人情况陈述

丁昊立、王雅琳、张柏翰、崔宇轩四位学生会主席团候选人依次作出竞选答辩。他们通过思路清晰、情真意切的演讲,简洁明了地阐述了自身优势以及对学生会未来的工作规划,充分表达出自己对学生工作的认真与热爱。

大会第六项——新一届研究生会主席团候选人作个人情况陈述

王心鹏、王效然、武桐三位研究生会主席团候选人依次作出竞选答辩。他们分别讲述了自己以往的工作经历,简明扼要地表达了自己对研究生会未来的工作规划,充分展现出自己的个人优势,表达了自己对研究生会工作的认真与热爱。

大会第七到十项——投票选举

在总监票人杨艳娇和韩继琳的监督下,大会通过公平公正的投票方式成功选举出新一届学生会主席团、研究生会主席团、校学代会学生代表和校研代会学生代表。

大会第十一到十四项——公布新一届学生会主席团名单、研究生会主席团名单、校学代会学生代表名单、校研代会学生代表名单

学生会主席团:王雅琳、张柏翰、崔宇轩

研究生会主席团:王心鹏、武桐

校学代会代表:王冠棋、田金、刘天承、李时雨、李笑颜、吴雨霆、张程奕、罗瑞婷、赵颖琦

校研代会代表:叶林涛、刘悦、严子循、杜瑢瑢、李嘉琪、吴晨明

(均按姓氏笔画排序)

大会第十五项——公布学生权益提案

报告人路千慧提到,提案工作组共收集本科生代表提案45份,研究生代表提案44份,合计89份。经筛选和整理后,预计向学院提交84份有效提案,内容涵盖教育教学、环境建设、生活服务等方面,其中关于教育教学方面提案15份,占总数的16.85%;关于环境建设方面提案18份,占总数的20.22%;关于生活服务方面提案44份,占总数的49.44%。提案工作组将扎实做好提案上交与反馈工作,也希望同学们继续为学院发展提出良好的建议,为土地科学技术学院的未来发展贡献力量!