献礼国庆|学院师生圆满完成烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式志愿任务

2024-10-14     发布:[土地科学技术学院]吴涛    0

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式于9月30日上午在北京天安门广场隆重举行。受团市委、校团委委托,土地科学技术学院辅导员牛猛作为领队,40名土科学子承担向人民英雄敬献花篮仪式现场的场地保障工作任务。

在9月30日向人民英雄敬献花篮仪式正式开始前,前期在夜间共进行三次演练任务。学院志愿者主要负责测量方阵队伍点位并贴示标识,志愿者们与北京团市委、北京建工集团相关负责人员紧密合作、听从指挥,圆满、高效完成相关工作。

志愿者进行前期准备工作

志愿者确定方阵点位

志愿者对点位进行校验

确定点位后张贴标识

志愿者进行贴点工作

志愿者队伍在天安门广场前合影

9月29日下午,学院召开行前动员会,党委宣传部分管日常工作的副部长、校团委书记周子健,学院党委书记孟兵丽、学院党委副书记吴涛到场参加,与志愿者座谈交流。

动员会伊始,学院辅导员牛猛首先对本次活动的工作任务、志愿者的人员组成及三次演练的工作情况进行简要介绍,随后四位志愿者代表分享志愿活动中的感想体会。党委宣传部分管日常工作的副部长、校团委书记周子健,学院党委书记孟兵丽表示,希望志愿者充分发挥专业优势,以认真严谨的态度完成本次志愿任务,在志愿服务中接受红色洗礼、感悟爱国情怀、提升政治素养,并表达了对北地学子、土科学子志愿力量发展的殷切希望。会后,各领导向志愿者代表分发慰问品并合影留念。

学院党委书记孟兵丽进行行前动员

党委宣传部分管日常工作的副部长

团委书记周子健进行总结讲话

动员会圆满结束

向志愿者代表分发慰问品

9月30日凌晨3点30分,40名志愿者在学校东门集合,前往天安门广场进行正式活动。凌晨的寒风吹不灭同学们的斗志,雨点浇不凉同学们的热血,各个小组在老师指挥下,有条不紊地完成既定任务,10点30分左右仪式圆满完成后,同学们乘坐大巴回到学校,至此,志愿任务圆满完成。

历揽古今英雄事,长向先烈借火薪。我们要永远铭记英雄烈士的奉献与牺牲,传承英烈精神、汲取奋进力量,为强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。